• 凱華發電機組歡迎您

    玉柴柴油發電機組|康明斯柴油發電機組|沃爾沃柴油發電機組--泰州市凱華柴油發電機組有限公司

    18年專注于發電機組的研發生產
    中國發電機組知名品牌

    18262809753、13951163819

    行業動態

    行業動態
    當前位置:首頁 > 新聞動態 > 行業動態

    四川明確2022年年度外送電量交易有關事項

    發布時間:2022-02-26 13:43:02來源:

    日前四川省經信廳發布關于對2022年年度外送電量交易有關事項進行明確的函,其中指出參加2022年年度外送交易的水電企業和裝機容量以2021年11月30日前投產運行為準,對2021年豐水期未發生上主網電量的水電企業暫不安排參加2022年外送交易,網調裝機按照留川容量進行確定,多年調節水庫電站(布西梯級、水牛家、瓦屋山、冶勒、兩河口)及寶珠寺、亭子口、栗子坪、大橋電站按30%裝機容量進行安排。(水電企業和裝機容量見附件)。2021年11月30日后投產的水電機組根據投產時間可參與2022年后續組織的外送交易,具體規定另行明確。

    詳情如下:

    關于對2022年年度外送電量交易有關事項進行明確的函

    國網西南分部、國網四川省電力公司,四川電力交易中心,各統調統分水電企業:

    按照國家發展改革委2022年度電力中長期合同“六簽”工作有關要求,將于近期陸續組織2022年度四川水電外送交易。為進一步加強川電外送管理,立足于優先保障省內供應,合理確定外送規模,發揮四川水電資源優勢,兼顧省內省外市場,維護電網電廠長期、整體利益,確保2022年度外送交易的有序進行,現將有關事項通知如下。

    一、參加2022年年度外送交易的水電企業和裝機容量以2021年11月30日前投產運行為準,對2021年豐水期未發生上主網電量的水電企業暫不安排參加2022年外送交易,網調裝機按照留川容量進行確定,多年調節水庫電站(布西梯級、水牛家、瓦屋山、冶勒、兩河口)及寶珠寺、亭子口、栗子坪、大橋電站按30%裝機容量進行安排。(水電企業和裝機容量見附件)。2021年11月30日后投產的水電機組根據投產時間可參與2022年后續組織的外送交易,具體規定另行明確。

    二、結合我省電力供需形勢和市場化推進情況,發電企業應在優先滿足省內電力供應保障、優先滿足省內優先購電需求和優先參與省內市場后,根據富余發電能力參與外送交易。川電外送要優先保障政府間協議(含國家指令性計劃、電網協議,下同)的完成,優先保障枯水期支援四川、對四川送電的省份。要堅持“網對網”為主,其余方式作為有效補充,2022年對簽訂有政府間協議的受端地區,在月度四川外送能力有富裕的情況下,開展網對網的月度增補交易,暫不開展其他形式的交易。支持市場主體在遵循川電外送基本要求的前提下,在月度通道有空間、四川水電有能力的情況下,組織在其他沒有簽訂有政府間協議的受端地區開展市場化外送交易,交易價格原則上應參考政府間協議中已明確的外送最低協議價格。

    三、為促進清潔能源更大范圍優化配置,體現四川水電價值,在當期出現棄水、通道能力有富余的情況下,支持大力開展省間可再生能源增量現貨交易,交易電價不低于省內豐水期省內常規交易電價的最高限價。

    四、為防范無序競爭,合理引導市場主體行為,維護四川水電企業整體、長期合理利益,按照《四川省經濟和信息化廳關于進一步規范省間點對點電力市場化交易的有關事項的通知》(川經信電力函〔2019〕490號)和《四川省經濟和信息化廳關于進一步加強川電外送交易管理的通知》等要求,對不按要求進行外送的企業進行通報,并按1.5倍調減參與交易的發電企業當年豐水期優先電量。

    五、國網西南分部、國網四川省電力公司在后期安全校核過程中,如有四川發電能力不足、需要削減年度外送交易的情況,應優先保障政府間協議約定電量的執行。具體執行中,網調水電和省調水電應按一致進度比例執行。

    六、 請國網西南分部、四川電力交易中心按以上要求加強與北京電力交易中心的銜接,配合做好2022年年度外送電量交易和月度網對網增補交易工作。最終成交(校核、調整等)結果報我廳,組織實施中發生的重大事項及時報我廳協調處理。

    附件:2022年參與外送統調統分水電裝機容量表

    四川省經濟和信息化廳

    用手機看
    四川明確2022年年度外送電量交易有關事項

    拍下二維碼,信息隨身看

    試試用手機掃一掃,
    在你手機上繼續觀看此頁面。

    jk制服白丝袜看内内18禁